科思创为Moleskine®笔记本提供部分生物基原材料

打造更可持续的高品质产品

INSQIN®水性聚氨酯技术增加可循环原材料的使用

Moleskine®在其经典笔记本产品的封面中使用了科思创INSQIN®旗下的部分生物基水性聚氨酯纺织涂层技术。©科思创
Moleskine®笔记本是梵高、毕加索、海明威和查特文等名人手中传奇笔记本的继承者。作为其制造商,Moleskine公司十分注重其产品和生产过程的可持续性,并已获得森林管理委员会(FSC)认证。日前,Moleskine在其经典笔记本产品的封面中使用了科思创INSQIN®旗下先进的部分生物基水性聚氨酯纺织涂层技术,从而增加了聚氨酯合成革封面中可替代原材料的含量。

水性聚氨酯是这项应用的关键所在,其产品中的生物基含量最高可达50%,在减少碳足迹的同时可以提供与化石基原材料相同的品质。这款合成革还具备高级的外观和手感,与Moleskine®笔记本的特征品质相符。通过使用INSQIN®技术,Moleskine与合成革专家浙江禾欣新材料有限公司可以为笔记本硬质和软质封面打造部分生物基涂层。

不断推动循环经济

“我们与科思创合作,不断完善用于Moleskine®经典笔记本封面的高品质、低溶剂的涂层材料。” Moleskine首席执行官Daniela Riccardi表示,“通过这款科思创部分生物基涂层技术,我们能够减少对环境的影响并提高可持续性。”

“通过与Moleskine这样的创新伙伴携手合作,我们能够开发出更可持续的材料。” 科思创全球纺织涂料负责人Torsten Pohl博士表示,“这款笔记本封面采用科思创全新的部分生物基原材料生产,其涂层的可再生碳含量约为23%,这与我们实现全面循环的愿景相契合。”

该项目是科思创循环经济全球战略计划的一部分。为实现循环经济,公司专注于使用替代性原材料与可再生能源,开发创新回收技术,以及与价值链上的伙伴展开合作。
水性聚氨酯是这项应用的关键所在,其产品中的生物基含量最高可达50%,在减少碳足迹的同时可以提供与化石基原材料相同的品质。©科思创

科思创是全球领先的聚合物生产商之一,2020年销售额达107亿欧元。公司业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性及可持续性产品解决方案的研发,从而致力于全面推动循环经济发展。其主要服务领域涵盖汽车与交通、建筑、家具与木材加工以及电子、电气与家电行业,其他领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2020年底,科思创在全球拥有33个生产基地、约16500位员工(按全职员工计算)。

欲了解更多信息,请访问www.covestro.comwww.covestro.cn

QR Code to WeChat