助力电动出行

科思创与广汽合作打造电动概念车轻型座椅

概料制成

聚合物生产商科思创今日宣布,为缓解医疗机构物资紧缺,应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,将进一步提升护目镜捐赠总量至15万副以上,捐赠物资总价值达到约560万元人民币。这包含科思创于1月29日宣布的为武汉及周边地区和上海医疗机构捐赠的11万副护目镜,以及2000个体温计。

上述护目镜将包括超过14万副非封闭型护目镜和1万副密封型防护眼罩,均采用科思创聚碳酸酯材料紧急生产制作而成。除了武汉及周边地区(10万副),其余护目镜将分别捐赠给位于上海、广东、山东、天津等其他省份的医疗机构。

截至今天,约77,000副护目镜已送达武汉、上海的主要医疗机构以及相关公益中心。

科思创中国区总裁雷焕丽表示:“疫情控制刻不容缓,科思创正密切关注情况发展。我们将继续与合作伙伴一起,通过专业优势,保障医护和其他相关工作人员的健康和安全,践行企业社会责任。”

科思创与广汽研究院携手为电动概念车ENO.146打造轻量化座椅背板,以此减轻车重并提高整车的可持续性标准

科思创是全球最大的聚合物生产商之一,2018年销售额达146亿欧元。其业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性解决方案的研发。主要服务领域涵盖汽车、建筑、木材加工和家具、电气和电子行业,其它领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2018年底,科思创在全球拥有30家生产基地、约16800位员工(按全职员工计算)。

欲了解更多信息,请访问www.covestro.cn

QRCode