材料制造商成为新联盟创始成员

科思创加入全球联盟,应对塑料废弃物挑战

科思创宣布成为新成立的“消除塑料废弃物联盟”(The Alliance to End Plastic Waste)的创始成员,积极应对日益严峻的塑料废弃物挑战。该全球化联盟于116日在伦敦成立,旨在最大程度减少塑料废弃物对海洋等自然环境的影响,同时推广各种消费后塑料的解决方案。联盟创始成员包括来自化工、塑料、消费品和废弃物处理行业的约30家企业,承诺在未来5年内为该计划投入超过10亿美元。

“科思创坚信塑料具有重要价值,不应被废弃于自然环境。所有废弃物都应被视作资源。” 科思创首席执行官施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)表示,“我们相信新联盟可以大幅促进创新,推进战略合作伙伴关系的发展,并将‘变废为宝’的概念转化为经济可行的可持续解决方案。”

防止塑料颗粒流失

科思创已与众多塑料行业合作伙伴和国际组织合作,通过一系列行动防止塑料废弃物流入水道和自然环境。例如,公司是“清洁扫除行动”(Operation Clean Sweep)的一员,该全球倡议旨在防止塑料粒子在生产及运输过程中发生流失。在傍水而建的科思创全球各大生产基地,员工也积极组织和参与清洁行动。

此外,科思创积极参与各种宣教活动,旨在提升公众在塑料废弃物处置方面的意识,推广废弃物利用的各种可能性。例如,科思创为澳大利亚一项名为“软着陆”的床垫回收计划提供支持。

然而,科思创认为再循环利用不应只局限于塑料废弃物的处置,而应当贯穿整个价值链。例如,在原材料选择方面,利用二氧化碳和生物质等替代物进行生产,不仅可以形成碳循环利用的“闭环”,也可以节省原油等化石资源。科思创已开发出一项使用二氧化碳生产塑料原材料的创新工艺, 相关产品已面市。

您可访问www.covestro.cn从科思创新闻服务器下载本新闻稿和相关图片。使用图片时请注明来源。

欲了解更多信息请访问www.covestro.cn