践行企业社会责任,护卫老人健康安全

科思创为上海养老院提供高效聚氨酯地坪涂料技术

人口老龄化正日益成为亟需应对的社会问题和战略任务。材料制造商科思创不仅致力于开发创新解决方案应对包括老龄化在内的各种发展趋势,也通过自身行业专长,积极履行企业社会责任。日前,科思创与运动地坪生产商广东江门市长河化工实业集团有限公司共同为位于上海浦东新区金桥的申江养护院铺设安全地坪,在保障老人健康安全的同时,更让养老院环境焕然一新。

科思创中国区总裁雷焕丽表示:“此次养老院地坪项目是科思创在中国积极践行企业社会责任的又一实际行动,也是我们发挥材料领域专长,帮助提升生活品质、回馈社会的具体举措。”

申江养护院占地超过一万平方米,共设有252个床位。此次地坪翻新项目施工范围包括养护院的洗衣间及户外长廊,均为老年人活动频繁区域,需要材料摩擦系数高且具备良好的耐划伤性、防霉防菌性、低气味等特性。此外,需要在施工期间对老人及员工的影响降到最低。

“养老院因其特殊性对地坪的安全环保要求非常高,科思创和长河提供的解决方案完全满足要求,且不影响我们日常运营。”申江养护院院长顾杰人表示,“此外,多彩、新颖的图案设计更是为养老院增加了一抹亮色和活力。”

应用于该项目的科思创PasquickTM 聚氨酯涂料技术具有快干、环保、高性能等特点,可帮助施工方克服复杂施工条件,完成高效交付。科思创涂料、粘合剂及特殊化学品业务部亚太区高级副总裁钟小斌补充道:“PasquickTM涂料技术的快干特性让我们在尽可能减少对老人生活影响的情况下完成施工,其低气味、耐磨且摩擦系数高等特性更是保障老人生活环境安全的理想材料之选。”

PasquickTM已应用于北京大兴国际机场停车楼地坪等国家重点项目。此外,科思创PasquickTM透水地坪解决方案是“海绵城市”体系的重要组成部分之一,在解决城市内涝和雨水蓄留等问题上可以发挥重要作用。日前,科思创也凭此荣膺中国欧盟商会2019年可持续发展业务奖“社会创新领导力”奖项。

科思创是全球最大的聚合物生产商之一,2018年销售额达146亿欧元。其业务范围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造,以及用于诸多日常生活领域的创新性解决方案的研发。主要服务领域涵盖汽车、建筑、木材加工和家具、电气和电子行业,其它领域还包括运动休闲、化妆品、医疗以及化工行业本身。截至2018年底,科思创在全球拥有30家生产基地、约16800位员工(按全职员工计算)。

您可访问 www.covestro.cn. 从科思创新闻服务器下载本新闻稿和相关图片。使用图片时请注明来源。

欲了解更多信息,请访问 www.covestro.cn.

QRCode

本新闻稿可能包含科思创股份公司基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与本文中所作出的估计产生实质性差异。这些因素包括在科思创官方报告中的内容,可登陆 www.covestro.com 进行查看。科思创不承担更新这些前瞻性声明或使其符合未来事件或发展的责任