科思创管理层调整按计划稳步推进

施乐文博士将于2018年6月1日接替唐佩德出任首席执行官

(左至右)唐佩德及施乐文博士

科思创监事会在今天举行的会议上通过协商,同意唐佩德(Patrick Thomas)于2018531日从公司退休。唐佩德按合约原定于2018930日卸任首席执行官一职。20175月,唐佩德已告知监事会在2018年合同届满后将不再与公司续约。随后,监事会任命施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)为首席执行官继任者,以确保连续性和平稳过渡。

监事会主席Richard Pott博士表示:“我们对唐佩德在科思创的出色工作深表敬意。他对科思创的成功发展贡献卓著。科思创自2015年独立运营以来,业绩屡创新高,盈利持续增长。成功不仅仅体现在财务指标:在他领导下,科思创建立了自己的企业文化,成为化工行业创新和可持续发展的先驱,并成功打造了极具吸引力的雇主品牌。我谨代表监事会和所有科思创员工向唐佩德表示衷心的感谢。”

唐佩德自2007年起担任科思创及其前身拜耳材料科技的首席执行官。在此之前,他在化工行业拥有丰富的任职经验。 唐佩德也在众多行业协会担任领导职务,其中包括欧洲化学工业委员会(Cefic)、世界塑料理事会(WPC)和德国化学工业协会(VCI)。此外,他曾于2011-2017年期间担任欧洲塑料制造商协会主席一职。唐佩德也是“地球卫士青年奖”全球评审委员的成员,该奖项由联合国和科思创联合发起,旨在激励年轻人通过创新项目应对环境挑战。

现任首席商业官施乐文博士将接替唐佩德出任首席执行官,该任命已于20175月宣布。施乐文博士继任唐佩德出任首席执行官之后,公司董事会将由三名成员组成。 萧枫博士( Dr. Klaus Schäfer)将继续担任首席技术官,他已于20181月续约,将任期延长至2022年末。科思创新首席财务官陶鹏飞博士(Dr. Thomas Toepfer)已于201841日上任。

科思创是全球最大的聚合物生产商之一, 2017年销售额达141亿欧元。其业务范 围主要集中在高科技聚合物材料的生产制造, 以及用于诸多日常生活领域的创新 性解决方案的研发。主要服务领域涵盖汽车, 建筑, 木材加工和家具, 电气和电 子行业, 其它领域还包括运动休闲, 化妆品, 医疗以及化工行业本身。截至 2017年底, 科思创在全球拥有30家生产基地, 约16200位员工(按全职员工计算 )。

欲了解更多信息, 请访问 www.covestro.com

本新闻稿包括科思创股份公司基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知风险, 不确定 性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果, 财务状况, 发展或业绩与本文中所作出的估计产生实 质性差异。这些因素包括在科思创官方报告中的内容, 可登陆 www.covestro.com 进行查看。科思创不承 担更新这些前瞻性声明或使其符合未来事件或发展的责任。