全球扩张MDI产能,巩固行业领导地位

科思创将斥资15亿欧元在美国贝敦兴建世界级MDI工厂

科思创美国贝敦生产基地

把握二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)市场的强劲增长势头,科思创正加速其投资活动。今天,科思创监事会批准了一项约15亿欧元的投资计划,将在美国贝敦兴建一座世界级的MDI工厂。该投资将成为公司历史上最大的单笔投资,新工厂将位于现有的科思创贝敦基地内。新生产线产能为50万吨/年,生产预计于2024年启动。同时,科思创将关停一个较旧且相对低效、产能为9万吨/年的MDI装置。 由此,到2024年,科思创在NAFTA地区(美国、加拿大及墨西哥)的MDI总产能将达到约74万吨/年,届时将成为该地区最大的MDI生产商。科思创也将因此增强其全球的产能领导地位。

“在可预见的未来,市场对创新型MDI材料的需求将继续增长,产能利用率也因此有望保持在具有吸引力的水平。我们之前已宣布将大幅增加资本支出,现在正是时候将其付诸行动。”首席执行官施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)表示,“凭借新的贝敦MDI生产线,我们将进一步巩固在聚氨酯领域的全球领导地位,更好地为客户服务并创造长期股东价值。”

极具吸引力的MDI市场前景

长期来看,全球MDI市场年均增长率预计约为5%,较全球GDP增速高约2个百分点越来越多的领域正使用MDI替代其他性能较差且可持续性较差的材料,作为全球大趋势的一部分,市场对节能保温隔热解决方案的需求也不断增加,这些均成为MDI市场增长的关键驱动因素。MDI是硬质泡沫的前体,硬质泡沫保温隔热性能极佳,广泛应用于建筑物和冰箱等领域。为满足全球MDI市场需求的预期增长,大约需要每年兴建一座世界级工厂。

虽然科思创已开始扩建其位于德国布隆斯比特的MDI生产设施计划在2019年下半年将产量翻番至40 万吨/但是强劲的市场需求正带来更多显著的市场机会。因此,作为公司先前宣布的在未来三年将年度资本支出增加至12亿欧元计划的一部分,新的MDI投资将帮助科思创保持并巩固领导地位,支持进一步盈利增长。此外,科思创计划进一步利用其科技和创新能力以及领先的成本水平。

资本支出注重成本效益,投资回报卓越

首席财务官陶鹏飞博士(Dr. Thomas Toepfer)解释道:“即使将所有已宣布的扩产计划考虑在内,行业未来的供应量仍不足以完全满足预期的需求增长因此,我们有信心当新生产线启动后,产能利用率将很快达到高位,实现高效投资 该项目将基于我们现有的基础设施和流程工艺,将成为我们专注价值创造的投资方式的典范。”

科思创全球范围内的MDI投资计划均遵循具有成本效益的资本支出方案,即利用已有基础设施与供应网络,实现更低的专用性投资及更高的已占用资本回报率(ROCE)。该投资计划下的其他项目还包括:延续西班牙塔拉戈纳基地的生产,扩产中国漕泾基地的生产设施,以及对比利时安特卫普基地进行投资。

贝敦——新工厂的理想之选

在决定选择贝敦建造新的世界级工厂之前,科思创曾对不同候选地点进行了全面分析。除了富有吸引力的本土市场,贝敦基地还拥有领先的现金成本水平,在现有基础设施和物流方面也优势明显。其优越的成本地位主要得益于规模经济和垂直整合度。此外,北美较低的能源和运输成本也是贝敦入选的原因之一。2024年新工厂投产后,科思创在北美的MDI产能将达到74万吨/年,赶上公司在EMEA(欧洲、中东、非洲和除墨西哥以外的拉丁美洲)地区和亚太地区的未来产能。科思创位于EMEAMDI产能预计在2022年将达到82万吨/年,其位于亚太的MDI产能预计在2021年将达到67万吨/年。

欲了解更多信息,请访问www.covestro.cn